Angeschnittenes Obst wird an der Luft nicht braun

Halbierte Äpfel liegen auf einer bunten Unterlage und bleiben frisch, während sie an der Luft sind und nicht braun werden.

Angeschnittenes Obst wird an der Luft nicht braun, wenn man es nach dem Schneiden kurz in eine Schale Salzwasser legt (auf eine kleine Schale 2 - 3 Prisen Salz). Das Obst schmeckt nicht salzig und z. B. Bananen werden auch nach 2 Stunden an der Luft nicht braun.

Unser Obstschneider-Tipp:
WMF Gourmet Apfelschneider Edelstahl 9 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
So werden Zitrusfrüchte ergiebiger
Nächster Tipp
Zitronen auspressen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Wie jetzt? SALZWASSER?Kann ich gar nicht glauben, aber werde ich probieren.Ein Tip, den ich nach 20 Jahren als Teilzeithausfrau noch nie gehört habe.Wenn's funktioniert:SUPER!
Bewertung erfolgt nach Test.
Kenn ich auch nur mit Zitronensaft... aber warum nicht? Ich werde es auch probieren!
Mein Tipp: Mit angeschnittenem Obst Vögel bewerfen! Oder einfach alles aufessen.....